梦想从求职放飞 希望自就业启航 学校举办巢湖市重点企业专场招聘会

发布者:管理员发布时间:2021-10-16浏览次数:15

  本网讯(学生处通讯员 傅峙)发展经济,人才先行;本地就业,服务家乡。10月16日,学校在图书馆南广场举行巢湖市重点企业专场招聘会,35家企业参会,这也是我校为2022届毕业生举办的首场招聘会。校党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委委员、副校长陈行,党委委员、组织部长杨林国,安徽居巢经济开发区党工委书记、管委会主任王庆林,巢湖市投资促进中心党组副书记、副主任李丽,居巢经开区经贸发展局局长方腾等领导来到招聘现场指导工作。学校相关部门、二级学院党政负责人和全体毕业班辅导员在现场引导毕业生参会。

  招聘会现场,居巢经开区领导和参会企业高度肯定了我校的招聘会组织工作,并对学校的精心组织、安排表示感谢。李方泽同居巢经开区领导、部分用人单位代表和毕业生进行了交流,听取了他们对学校人才培养、就业服务等工作的建议。他代表学校感谢巢湖市人民政府、居巢经济开发区和参会企业对本次招聘会的大力支持。他说,学校牢记总书记嘱托,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向。一方面,加强校政企联系,为包括巢湖市、长三角的地方经济建设提供人才支持,另一方面,胸怀毕业生就业“国之大者”,高度重视学生就业工作,多措并举赋能学生高质量就业。他说,学校将认真贯彻落实中央人才工作会议精神以及《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,做好总结、做好宣传,携手更多地方政府、企业,打造更多体现分片服务、区域特色的高品质专场招聘会,提高学生本地就业比例和就业对口率,展示服务区域经济发展的责任担当。在现场,李方泽等校领导十分关心毕业生的求职准备情况,要求相关部门和辅导员要积极引导同学们树立更加理性择业观,勉励同学们积极把握就业机遇,尽早就业,实现个人价值,服务社会发展。

  本次招聘会旨在落实今年6月18日我校与巢湖市政府签署全面战略合作框架协议以及10月11日学校就业工作专题会议精神,积极为巢湖地区企业培养和输送高素质技术技能型人才,为服务巢湖地方经济建设提供人才智力支撑,助力安徽打造具有重要影响力的“三地一区”。据统计,整场招聘会共接收1500多份简历,现场达成就业意向860余人。

  • 亚搏手机版官方官微
  • 亚搏手机版官方官方微博