机械工程学院召开师德师风专题教育工作会

发布者:管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:14

1013日,机械工程学院召开师德师风专题教育工作会,全体教职工参加会议,会议由党总支副书记刘荣祥主持。

会上,刘荣祥领学了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。机械工程学院副院长郑家房传达学校第七次重点工作调度会会议精神和本学期第二次教学工作会议精神。机械工程学院副院长陈传胜传达了教育部公开曝光的8起违反教师职业行为十项准则典型案例。他强调,高校教师要遵循《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚持立德树人根本任务,做新时代合格教师。会议还要求教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己、为人师表,把教书育人和提升自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

最后,全体教师观看了电影《黄大年》,观影结束后,大家纷纷表示为黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀和无私奉献的精神所感动,在日后的工作中要不断提升育人本领,为办好党和人民满意的教育多做贡献。(机械工程学院 张探秋)


  • 亚搏手机版官方官微
  • 亚搏手机版官方官方微博