中德交弗智能制造中心代表一行来我校考察交流

发布者:管理员发布时间:2021-10-13浏览次数:11

  本网讯(机电工程学院通讯员 李宏林)10月13日下午,上海交通大学弗劳恩霍夫智能制造中心副主任邵鑫一行来我校考察交流,校党委副书记、校长孙敬华热情接待了邵鑫一行,学校机电工程学院、信息工程学院、机械工程学院负责人参加座谈交流。

  孙敬华首先对邵鑫一行来访表示热烈欢迎,并从建校历程、办学特色、专业建设、师资队伍、教育教学改革等方面进行了详细介绍。他表示,学校有基础、有需求、有期待,希望以此为契机,与上海交通大学弗劳恩霍夫智能制造中心建立良好的合作关系。

  邵鑫对学校悠久的办学历史和高质量的发展给予充分肯定,对学校热情接待表示感谢。他简要介绍了此次来访的目的和“中德交弗智能制造中心”的发展运作情况,并表达了在“中国制造2025”和“德国工业4.0”的时代背景下,深化产教融合的意义和与学校开展校企合作的愿景。

  随后,与会人员还就人才培养方案制订、课程输出和实训实验设备等具体合作事项进行了深入交流探讨。此次座谈在多方面达成了共识,建立了进一步的合作意向,为双方下一步开展校企合作、实现互惠共赢奠定了良好的基础。

  • 亚搏手机版官方官微
  • 亚搏手机版官方官方微博